Банк Англии смягчил требования к дочке ВТБ в Лондоне

0
84

“После избрания президента Украины Банк Англии смягчил требования. Мы находимся в конструктивном диалоге. Большая часть дополнительных требований снята, некоторые оставшиеся – на пути к снятию”, – сказал зампред банка.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн — РИА Новости. Банк Англии снял часть дополнительных требований к дочерней структуре ВТБ в Лондоне, заявил зампред банка Герберт Моос.

“После избрания президента Украины Банк Англии смягчил требования. Мы находимся в конструктивном диалоге. Большая часть дополнительных требований снята, некоторые оставшиеся — на пути к снятию”, — сказал он в ходе годового собрания акционеров ВТБ.

Страны Запада ввели ряд санкций против РФ в связи с ситуацией на Украине и позицией России по Крыму. Глава ВТБ Андрей Костин в апреле в интервью “Известиям” заявил, что Банк Англии оказывает давление на британскую “дочку” ВТБ, предъявляя требования, которые несовместимы с регулярной практикой надзора. Тем не менее, руководство ВТБ заявило, что пока не видит таких угроз, которые вынудили бы банк свернуть свой бизнес в Лондоне.

По словам Мооса, за исключением английского регулятора, ВТБ не ощущал серьезного давления ни в одной из 23 стран присутствия.

Костин ранее заявлял, что ВТБ не ощущает никакого давления американских регуляторов на свой бизнес в США.

Международная сеть группы ВТБ насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По материалам: ria.ru

anonssmi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ