Добровольцы борются с пожарами в России

0
31

«Ты обязана, в конце концов, что-нибудь устроить, – задумалась она. – Страна пылает, и никто не ощущает практически никакой ответственности», повествует 45-летняя Евгения – редактор издательства в С-Петербурге. Целую ночь напролет она мыслила, потом взяв отпуск отправилась в столицу. Горящие леса для множества жителей державы повествует то, что они понапрасну полагаются на спасение и поддержку со стороны страны, считает Евгения.

В пожарах, которые стартовали в Российской Федерации, по официальной статистике, скончались около 50 человек, сгорело 2000 зданий и 3000 жителей России остались не имея кровли над головой. Пламенем было охвачено полмиллиона гектаров леса. Сотни гектаров еще продолжают пламенеть. Только ветер заменил направление отгоняя дым в сторону малонаселенных районов. Это презент министерству по чрезвычайным ситуациям, которое в период пожаров рвались сразу ставить напоказ незначимые удачи в борьбе со стихией.

«Ты обязан начать с себя, ежели ты пытаешься что-нибудь поменять в данной стране», думает Евгения. Эта представительница слабого пола примкнула в столице к группе добровольцев чтобы оказать помощь пожарным в иных районах РФ. Из пепла больших пожаров появилось это чувство вовлеченности, которое издавна присуще российскому гражданскому сообществу. Бездействие страны, а еще фильтрованная информация вынудили самих русских господ устроить то, чего же, по идее, не смогло быть.

После того, как основная масса разрушительных лесных и торфяных пожаров в Российской Федерации были потушены, чрезвычайное положение лишь в какой-то из областей стабилизировалась. В рязанской области, расположенной в 300 км. к юго-востоку от столицы, продолжают пламенеть торфяники. Примерно 160 000 человек до сих пор борются со стихией. Сгорело 9 000 квадратных км леса. Это в 3 раза более по площади, нежели земля федеральной территории Саар. Тысячи наших жителей утеряли собственные здания, поскольку целые деревни сгорели в пламени. Оказывающие поддержку при ликвидации результатов пожаров неправительственные организации заявляют о веско большем количестве потерпевших. Информация расценивается в нанесении вреда в 25 млрд евро.

Валентин является добровольным пожарным. Вместо того, чтоб провести отпуск на берегу Черного моря, 35-летний инженер принял решение заняться тушением пожаров в Рязанской области. В данном районе, расположенном в 300 км. от столицы, буянят большие пожары, а Кремль раздумывает о режиме чрезвычайной ситуации. Валентин хотел обнаружить единомышленников в Интернете. «В результате я остановился на Гринпис, т.к. оказываемая данной организацией поддержка мне привиделась более профи, – сообщает Валентин. – Когда я вижу фотки пламенеющих деревень, пропадает желание идти купаться». В количестве 20 помощников перед первым заданием он прошел подходящий инструктаж. Такие люди как он, имеющие тех. познания и умеющие трудится руками, в период катастроф ценятся по весу золота.

Семь часов колонне чтобы добраться до источника пожара, размещенного в Окском государственном заповеднике. В данном биосферном парке нет ни простых, ни проселочных дорог. На просеках, незамедлительно проложенных в лесу нелегким военным транспортом, застревают и вездеходы. Грузовики с тяжким оснащением, с насосами и шлангами, не в состоянии сладить с сильными корнями деревьев. Валентин – инженер и мощный как медведь человек – бережёт спокойствие. Он сможет вынуть автомашину из каждой ямы, и способен на выдумку, вдруг порвется приводной ремень. «Искатели приключений нам тут не потребуются». Ситуация в заповеднике довольно солидная. Из 55 000 гектаров продолжают пламенеть 10 000 гектаров. Вечером удар молнии делается основанием свежего возгорания.
Один из глав охраны Приокского заповедника Позильник посиживает пока же в собственной штаб-квартире, расположенной в покосившейся избе, где конечно же отсутствует охранно-пожарная сигнализация. Перед дверью действует дизельный генератор. В 4 км. отсель лес пламенеет. Никакого оборудования для тушения пожара он не имеет, хотя по проекту на определенной его территории предполагался монтаж опс.
 

«Ждем зимы», разговаривает он, осознавая свою слабость. В его авто парке трактор, а еще прицеп с цистерной на полтонны воды. У него еще есть электронасос, впрочем слишком хилый, и с его поддержкой невозможно закачать воду в цистерну.

Поначалу инспектор Позильник с сомнением относился к приехавшим ассистентам, сиим городским умникам. Однако он незамедлительно пришел в безумное восхищение при облике свежего насоса. Спустя пару месяцев отношение к делу добровольных помощников принудило его скорректировать свое воззрение. Четыре километра им было надо пешком идти до того места, где они действовали. На последствия хорошо было понаблюдать. Им получилось потушить пожар в полтора километра.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ