История дачника: жизнь после торнадо

0
58

На последующий день опосля торнадо российский лес заполнен гулом бензопил – все у кого есть, настолько подходящий в нашем хозяйстве инструмент, вышли на спасательные работы. А начиналось все так благовидно.

Смерч либо торнадо?

Сразу в последствии вечера стартовало небесное представление, небосвод перечеркнула ясная белоснежная полоса, делящая темно-фиолетовое тучу и мягкую голубизну прочего места. Порывы ветра делались все резче – так в жаркие дни данное просто наслаждение. Тучи подсвечивали молнии, грохотал гром и в голову лезли благовидные идеи про то, как старых греков побудили придумывать собственные легенды и басни про битвы титанов и великанов.

Потери и расход средств в местечке стали подсчитывать исключительно утром. Электричества нет, мобильной взаимосвязи нет, здания практически в ста процентах случаев устояли, получили травмы только те, что поближе к лесу.

По слухам, всю ночь действовало МЧС с новым газоочистным оборудованием. Правда, свидетели, проехавшие по Приозерскому шоссе ночью с четверга на пятницу, опосля урагана, убеждают, что МЧС не благоухало. Пожарные сообща со всеми стояли в автомобильной пробке, а перегородившие дорогу бревна и кроны пилили и растаскивали по обочинам сами шоферы и пассажиры автобусов – превосходно, у домашних российских мужчин оказались бензопилы в багажниках.

Слухи безотлагательно рухнули. Словно для подтверждения в небе жужжал вертолет с эмблемами МЧС. «Депутат сосновский, у него дом около торгового центра, произнес, что до зимы света не станет и уехал приобретать генератор!»

Самое страшное, что официальной инфы от властей и МЧС у тех, кто оказался отрезан от цивилизации, не было практически никакой, ну а в благостные известия информагентств про то, что «власти области должны были реконструировать электроснабжение к концу дня» в полночь на субботу не верилось.

Верю в российского мужчину с бензопилой. Уже в субботу от МЧС и духу не было, в том числе и вертолетного.

Все завалы расчищали добровольцы с бензопилами и их ассистенты. Они освободили дорогу к лагерю «Холодильника», обсудили бревна на заезде в местечко, изготовили проход на спортивной площадке и перешли в лес – по слухам, энергетики должны были вернуть электроэнергию попрытче, в случае если им расчистят дорогу к упавшим электропроводам и столбам. Помогали мужчинам с бензопилами молодые люди, причем даже люди пенсионного возраста.
Магазины действовали и в Колоскове, и в Соснове. Моментально с прилавков смели газовое оборудование и генераторы, спрашивали также и газоочистное оборудование – люд приготовляется к автономии. В тех местечках, где нет собственных колодцев – воду распространяют из молочных бочек, хотя обнаружиться ли водовоз, не рассказывают, и основная масса выезжает с баллонами к окрестным родникам.
А лесные дороги, как и прежде, завалены – хотя верую, мужчины с бензопилами, особо те, чей бизнес – торговля дровами, придут и туда. И расчистят подъезды и расклады. Только остается вопросец: для чего нам в тех случаях власти и МЧС впридачу с новейшим газоочистным оборудованием?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ