Магазины “Находка” заменит новая сеть “Фреш”

0
107

Концерн “Газрезерв”, из числа учредителей которого текстуры “Газпрома”, запустил в Петербурге рекламу собственной розницы — сеть универсамов “Фреш”. Магазины раскрываются в зданиях, которые занимала “Находка”.

Компания “Европа”, входящая в петербургский концерн “Газрезерв”, в начале июля начала запускать в Петербурге и Ленобласти торговые центры под брендом “Фреш”. Для становления своей сети фирма арендовала в пределах 40 помещений, сообщила Исаева, финансовый директор “Европы”. Более половины из их, согласно ее заявлению, ранее занимали торговые центры “Находка”. Исаева заявляет, что данные здания и оборудование “Европа” в них арендовала. Стоимость ребрендинга торговых центров составила 0,5-1 млн руб..

Площадь зала в торговых центрах “Фреш” – до 500 м2, численность позиций в перечне – от 4 до 6,5 тысячи позиций. До конца года “Европа” рассчитывает открыть сто торговых центров в Петербурге и Ленобласти, поясняет Исаева. Однако она сообщает о том, что покуда трудности с подбором пригодных помещений. Большое внимание уделяют рекламе.

Игроки на российском рынке признают, что часть активов “Находки” “Европа” купила. В октябре минувшего года Мезенцев, который тогда уже считался гендиректором ЗАО “Находка”, заявлял “Деловому Петербургу”, что фирме принадлежит приблизительно 15 помещений. Вся сеть в тех случаях содержала в пределах 40 объектов в Северо-Западном филиале. Шесть из их в начале ноября прошедшего года арендовала X5 Retail Group. Оставшиеся здания, принадлежащие “Находке”, выкупила “Европа”.

Однако она не заполучила бизнес “Находки”, который располагается в печальном состоянии. Сейчас ЗАО “СПМ “Находка” ликвидируется. Сбербанк направил жалобу в Арбитраж Петербурга с притязанием взыскать с ЗАО “СПМ “Находка” 737 млн руб. Если фирма не может выплатить данный долг, вполне вероятно, начнется дело о разорении. Компании “Находка” и “Темп Первый” принадлежавшие Мезенцеву и Кононенко, на данный момент они от их открещиваются. Дистрибьютор горячительных напитков ООО “Темп Первый” направил жалобу о своем разорении.

Концерн “Газрезерв” занимается импортом мяса и обладает несколькими агрокомплексами в РФ, потому упор в перечне его торговых центров станет на новые продукты. Генеральный директор агентства Infoline Федяков считает, что ниша супермаркетов, в какой начинает трудится “Фреш”, в данный момент свободна: “Этот сектор как следует расчистился за время кризиса”. Развитие личной розницы для оптовой фирмы — верное решение: “Договариваться с сетями в данный момент нелегко”.

Из оптовых фирм возросли некие солидные федеральные сети – “Магнит”, “Дикси”. На региональном уровне таковых фирм особо большое количество – “Идея”, “Находка”, “Семья”, “Полушка”. Однако, сделать эффективную сеть получается не многим – план рыбных торговых центров дистрибьютора рыбы Talex Holdings, к примеру, не очень продвинулся.

Основное направление концерна “Газрезерв” – импорт мяса. Компания входит в 10 огромнейших отечественных импортеров. Оборот, по достоверным сведениям фирмы, составил свыше 4 миллиардов р. В Ленобласти у концерна сельхозпредприятий нет.
На рекламу они не скупятся: и наружная реклама и световые вывески, также применяют светокороб, как один из самых востребованных приемов. Одним словом, без рекламы ни куда, так как она – двигатель торговли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ