Объединение Газпрома и Роснефти сейчас маловероятно, считает Сечин

0
75

“Уже была попытка объединить “Роснефть” и “Газпром”, это где-то в начале 2000-х годов. И эта попытка не привела к успешной реализации, хотя тогда все было сделать проще. Не смогли”, – сказал Сечин журналистам в кулуарах ПМЭФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая — РИА Новости. Объединение “Газпрома” и “Роснефти” сейчас маловероятно, попытки в начале 2000-х были нерезультативны, заявил президент крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин.

“Вы знаете, уже была попытка объединить “Роснефть” и “Газпром”, это где-то в начале 2000-х годов. И эта попытка не привела к успешной реализации, хотя тогда все было сделать проще. Не смогли”, — сказал Сечин журналистам в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Сечин: “Роснефть” выполнит любые директивы кабмина по ее приватизации
“Сейчас это все сложнее, потому что есть акционеры компании “Роснефть” и компании “Газпром”, эти вопросы надо обсуждать с акционерами соответствующих компаний, есть долговые нагрузки, есть долгосрочные инвестиционные программы, которые очень сложно будет синхронизировать, управление такой огромной компанией будет осложнено. Поэтому мое личное мнение: это маловероятно”, — отметил глава “Роснефти”.

Сечин возглавил “Роснефть” в мае 2012 года, но и до этого он многое сделал для того, чтобы эта компания стала одной из крупнейших в мире, сначала работая в администрации президента РФ, а затем — на посту вице-премьера, курирующего ТЭК.

По материалам: ria.ru

anonssmi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ