Органическая еда – теперь и в России

0
111

Когда в конце концов Русский Альянс распался, великая часть территорий осталась опустошенной и заброшенной. Классические способы ведения сельского хозяйства оказались позабыты. Исконные обитатели деревни давным-давно покинули ее в поисках гораздо лучшей жизни в очень быстро развивающихся городках.

Впрочем, восстановление, вероятно, на горизонте. Такое может посодействовать деревням вновь процветать. Такие крестьяне как Джей, американец по рождению, возобновляют ветхие способы и восстанавливают позабытое создание. Его фирменный продукт – сыр.

Джей, крестьянин: Тут все естественное – естественные зёрна, естественные специи. Нам нравится действовать, хотя не имею возможности заявить, что мы делаем деньги большое количество средств на данном. Лишь чтоб на жизнь хватало.

Джей и его благоверная Валентина как правило осуществляют торговлю в окружении. Они слишком пытаются расширить бизнес, впрочем данное непросто – на сегодняшний день гос помощи фактически нет. Впрочем 1 бизнесмен желает скорректировать обстановку.

Акимов – соучредитель фирмы с именем «Лавка», он прибыл в район в поиске тех, кто ведет органическое хозяйство. Цель – вывести производимую тут продукцию на большой рынок. Все продукты, которые закупает лавка, следуют в торговый центр. Что-нибудь остается там на пробу, иная часть упаковывается и доставляется тем, кто заказал пищу в webе. Их количество каждый день подрастает.

Ветхие приемы производства превосходной пищи были истреблены в 20-е годы, в 30-е, в период войны. Фактически нет жителей нашей планеты, которые понимают, как создавать неплохие экологические продукты, и как превращать данное в бизнес.

Пока большая часть супермаркетов сохраняют позиции, закупленные по невысоким стоимостям за рубежом. Достать новые органические продукты чрезвычайно трудно.

Но русский центральный класс, который пробует осознанно относиться к собственному самочувствию, продолжает вырастать, и больше жителей нашей планеты увлекаются органической пищей. Предпосылка «Лавки» несложна – они выплачивают более за естественную продукцию и следовательно подсобляют деревням.

Во что веруют представители органики и отчего не нужно идти по стопам их образцу

Из “Нью-Йорк Таймс” от Марка Биттмана я выяснила, что большая часть американцев уверено, словно “органическая пища” не опаснее, гораздо лучше для самочувствия и для находящейся вокруг среды. Словно она магически здоровее, чище причем даже этически безукоризненнее, по сути ничего такового не гарантировано. По сути нехорошее кормление среднего американца (как и среднего жителя России) по Биттману смотрится так: напитки предоставляют ему более калорий, нежели овощные культуры, а лакомства — более, нежели все другое совместно взятое. При таковой картине мира обедает он органику либо нет — 10 дело.

Я проверила: представители органики, таким как Скотт Киннер, президент Органической федерации фермеров Австралии, не сомневаются, что органическое сельское хозяйство сможет накормить планету. А его оппоненты — что пищи не хватит, в том числе и когда вырубить все леса на удобрения. Эрнест Борлог, южноамериканский генетик, получивший Нобелевскую премию за высокопродуктивную, устойчивую к хворям пшеницу и вызвавший “зеленоватую революцию” в сельском хозяйстве, заявляет: “В том числе и если б вы применяли весь органический материал — останки животных, растений, человеческие отходы и возвратили бы их в землю, вы все точно также не сумели бы накормить более 4 млрд человек”. Данное скучновато, хотя растениям необходимы удобрения — азот в форме нитрата и аммиака: большая часть из их не может обрести его лично из атмосферы.

Я сыскала в Cети большое количество заметок с прецедентами, свидетельствующими, что органические продукты не столько напрасны, но и опасны. К примеру, для борьбы с вредителями органические крестьяне применяют лишь “естественного возникновения” продукты, в том числе ротенон, сера и медь, впрочем они токсичны. Сера нервирует нетяжелые, а ротенон вызывает у испытуемых почитательница.

Мифы об органике:
-органическое фермерство превосходно для находящейся вокруг среды. Кроме всего прочего “органические” скотины создают в два раза более метана, который в 20 разов вреднее углекислого газа в деле творения парникового результата.

-органическое фермерство наиболее экологичное. Опровержение: органическому картофелю потребуется более энергии для высадки, и сбор его все точно также в 2,5 раза менее обыденного. А на помидоры в обогреваемых английских теплицах потребуется в СТО раз более энергии, нежели на те же с африканских полей. Теплицы против простого поля засоряют среду втрое посильнее и настоятельно просят на четверть более воды. Пшеница с фермерских полей просит менее энергии; хотя вот незадача, содержание вредоносных препаратов 3 раза повыше, нежели в неорганической.

-органические фермы не употребляют пестициды. По сути употребляют, лишь чрезвычайно вредные, которые были воспрещены к использованию в стародавние времена и вовсе не пройдут ни 1 из прогрессивных исследований на защищенность. К примеру, грибковые болезни растений лечатся препаратами, содержащими медь.

-органическая пища полезнее для самочувствия. Для начала, со самочувствием органических животных все неважно. Большие изыскания в Голландии, Австрии, Дании продемонстрировали присутствие опасной бактерии Campylobacter и сальмонеллы в СТО% органических цыплят и исключительно в тридцати процентов обыкновенных. Кроме всего прочего 72% органических цыплят заражены паразитами. Оно и ясно: органические крестьяне хвалятся, что не подкармливают цыплят антибиотиками и противоглистными продуктами. Голландские и австрийские штудии 2006 года проявили, что пневмония у органических свиней встречается в 6 раз почаще, нежели у обыденных. И их поросята помирают в два раза больше.

-спрос на органику подрастает. По-настоящему органической пищи в Англии меньше 1%, хотя из средств глобальной инфы вы ни разу про это не узнаете. Почвенная ассоциация именует себя первым и основным бойцом, постановка на налоговый учет производится без проблем, впрочем не станем забывать, что она — великая торгашеская фирма, очень эффективная в лоббировании собственных интересов. Но несмотря на все вышесказанное территории под органикой убавляются: основная масса ворачивается к классическим фермам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ