Перспективы развития строительства жилья в Нижнем Новгороде.

0
72

Неиспользуемые федеральные территории направятся с молотка под строительство жилья.

Конечно, фонд содействия развитию строительства жилья (РЖС) запустил особенно в Нижнем Новгороде пилотный план по реализации с аукциона воистину солидного земляного участка. Впрочем, до сих пор он присутствовал в использовании вполне районной сельхоз-академии, хотя никак не осваивался. Значит, теперь его застроят жилыми зданиями.

Возможно, об данном на совещании в Нижегородской области, в правительстве, рассказал замгендиректора Фурсин, из федерального фонда. Президент России Медведев и премьер Путин определили основное направление в данном вопросе. Кроме того, выставленный на аукцион участок довольно-таки единой площадью 9,8 гектара, оказавшийся в федеральной принадлежности, раньше входил в состав студенческого поселка сельхозакадемии. Казалось, поскольку данная территория длительные годы никак не применялась и трансформировалась в заросший кустарниками пустырь, Фонд РЖС изъял его у недобросовестного землепользователя.

Разумеется так как площадка находится вдоль одной из основных автотранспортных артерий городка, да к тому же по соседству с жилым микрорайоном, принято решение осваивать ее под жилищное строительство эконом. класса. Однако, в общем-то стартовая стоимость аукциона хладнокровно определена в 7,7 миллиона руб.. Во всяком случае, победитель торгов должен на протяжении года создать и уж точно подтвердить в муниципалитете план распланировки участка, ну а в следующее время выстроить жилые многоквартирные здания. Быть может, максимальная общественная площадь жилища, которую возможно тут выстроить, – около ста тыс. кв.м.. Наконец, кроме того, тут обязана быть возведена и соц инфраструктура – торговые центры, детсад и компании весьма домашнего направления.

Кажется, совместно с правительством области Фонд РЖС станет подсоблять застройщику. Давно уже необходимость таковой поддержки стала очень-то неоспорима в процессе концертов находящихся там на совещании главфирм-девелоперов. Таким образом, по словам Сорокина, начальника таковой из их, отношения городских властей и девелоперов по-своему катастрофически очень-то нехорошие. Так вот, если до упадка мастера строители “как-то примирялись со различными поборами на становление инженерии и инфраструктуры” (увеличение цен на недвижимость подразумевалось), то с 2008 данное стало непозволительной роскошью. Именно по данной первопричине в Нижнем Новгороде ни 1 стройфирма нелепо не начинала и в ближайших временах не рассчитывает начинать сознательно строить новейшие объекты.

Кстати, необходимость договариваться с муниципалитетом насчет строительных работ по дошкольному учреждению, по прокладке сеток глубоко приводит к вескому увеличению рисков застройщика, который станет осваивать выставленный на аукцион участок. Пожалуй, к этому же пока же не понятно, какую часть площадки будет осваивать “социалка”, а какую – жилище, ведь регистрация аренды недвижимости стоит остро. Вероятно, а уж предвидеть, какое количество лет власти станут нарочно возводить детсад, – нереально. Говорят, привлекательность квартир в отсутствии общественной инфраструктуры очень невысокая. В конце концов, и реализовать сто тыщ “квадратов” за 2 года, другими словами за время возведения, на окраине городка – просто невозможно.

В общем Фурсин посулил самостоятельно оказывать победителю аукциона по-человечески всяческую помощь в решении задач, связанных с властями района, хотя предложение Сорокина прирастить срок реализации плана не признал, сославшись на то, что аукционный процесс все таки запущен и слепо поменять условия торгов поздно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ