Президент России распорядился провести расследование инцидента с высокопоставленным кремлевским чиновником

0
75

Президент Российской Федерации распорядился провести расследование происшествия с высокопоставленным кремлевским госслужащим, которого в начале мая нынешнего года издание The Sunday Times обвинила в получении гигантской взятки в размен на строительный договор в масштабах подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года.

Медведев дал поручение прокуратуре разобраться с заявлениями Морозова, являющегося строительным поставщиком, которые он устроил печатному изданию The Sunday Times. Морозов рассказал, что он оплатил 180 млн. руб. (почти 4 миллиона фунтов стерлингов) Лещевскому, заместителю босса крупнейшего управления капитального строения, дабы обрести договор на стройку богатой гостиницы.

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении Лещевского, который был пока что отстранен от выполнения прямых обязанностей. Два его босса были лишены работы.

Медведев призывал драться с коррупцией в РФ, хотя данное беспрецедентный вариант – Кремль довольно уверенно отвечает на публикацию в заморской прессе. «Это неплохие новинки, – заявил Морозов, который в последствии публикации в The Sunday Times нередко выделяет интервью нашим СМИ, – Это главный 1-ый шаг, хотя понаблюдаете, что делается. Коррумпированная муниципальная бюрократия делает все вероятное, дабы отстоять себя».

Спустя 2 дня в последствии публикации заявлений, отечественная налоговая милиция пришла в кабинет Морозова и завладела документами, что, в большинстве случаев, трактуется как акт мести со стороны официальных лиц. Говорят про то, что строительной фирмы Морозова навряд ли получится вновь обнаружить заявки.

Морозов объявил, что Лещевский требовал 12% от интересного договора на стройку гостиницы на 700 мест для муниципальных служащих, которые подъедут на Олимпиаду 2014 года на черноморский курорт Сочи.

«Это превышало всякие общепризнанные мерки, и у меня не было выбора. Или выплачивать, или же распрощаться с договором, – произнес Морозов, – С середины 2007 года по июнь 2009 года я выплачивал Лещевскому приблизительно 20 платежей».

Пятидесятишестилетний Морозов, чья фирма реставрировала казенный дворец в Кремле и возводила дачи для главных госслужащих, объявил, что одним из интересных предложений было посещение hotel kiev.

К досаде Морозова, все свидетельства были уничтожены. На последующий день ему позвонили из органов и рассказали, что их боссы приняли решение не продолжать данное дело. Теперь Морозов подозревает, что подтверждения были бы приняты на вооружение чтобы шантажировать Лещевского.

Морозов продолжил пришествие. Он все сделал так, дабы разоблачающее госслужащего послание было передано Медведеву на горнолыжном склоне, чтоб сторонники Лещевского не сумели перехватить письмо. Он и еще прописал в прокуратуру, оговаривая Лещевского в коррупции. Они отозвались лишь опосля его заявлений The Sunday Times.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ