Прогноз и анализ рынка недвижимости.

0
61

Недвижимость – исключительно дорогостоящее имущество, коя у нас имеется. Как бы там ни было, у большинства. И поэтому нам не все равно, почем станет оцениваться квадратура квартиры в текущем году. Навряд ли нас дожидаются перепады цен – обстановка уже не та, хотя задумываешься о том, а чего на ждать?

Сегодняшняя обстановка подсказывает ту, коя сформировалась во время стагнации в 2007 году. Тогда практически никакого упадка не было, хотя опосля небольшие колебания были.

На сегодняшний день ситуация аналогичная – рынку недвижимости важна пауза. Стоимость жилья опять колеблется в рамках платежной способности клиентов. Отчего? Вспомним, что корректировка расценок в упадок оказалась не совсем ощутимой. В баксах – примерно 30-35%, в национальной валюте – от 15 до 20%, несмотря на то, что за последние года расценки на квартиры возросли на 7-10 порядков. Значит, дабы возвратить устойчивость платежной способности спроса от клиентов «среднего класса», ожидалось, что расценки должны упасть. Хотя в следствие малого количества предложений данного не произошло.

Так, в завершении 2009 г. биржа недвижимости, потихоньку восстановилась от упадка, и постепенно спрос и активность покупателей стали расти. Они совпали с началом 2010 г. Кроме того, данная активность имела конкретно воплощенный дифференцированный нрав. Не плохо продавались, и увеличились в стоимости 2 направления.

Первое направление – это дешевое экономжилище, другими словами, предложения по-демократически самостоятельные от вида недвижимости. Говоря о новостройках Москвы, речь идет о нескольких отмеченных жилых ансамблях, запустившихся кризиса по стоимости от 70 до 80 000 руб. за м. и возросших до 100 000 руб. за м. в течение года.
Второе направление – это хорошо раскупающиеся обьекты и подорожавшие за 2010 г., у них самое привлекательное соотношение качества и цены. Хорошие, недорогие квартиры в Москве продавались, и было повышение расценок в 2010 г. и на элитных площадках и в классе – бизнес.
Вопрос: в 2010 году кто являлся ключевым клиентом? Как правило народ, который сделал денежный запас задолго до кризиса. Хотя их количество не безгранично, их число заканчивается, а свежих клиентов, заимевших наличные средства опосля упадка, не так много – в сегодняшних критериях сколотить необходимую сумму на жилплощадь слишком трудоемко.

Относительно пригородного рынка, и тут направления станут приблизительно похожими. На бирже недвижимости возрастет доля поселений эконом. класса. Огромный вопросец – что будет с дорогостоящими программами, которые расчитывались на «докризисного» потребителя с левыми заработками. В общем, главным трендом на дачной бирже, кроме более успешных проектов, станет – «застой» либо «немножко вниз» – в пределах от 5 до 15%.

Бурные обсуждения вопроса о тарифах на недвижимость в новеньком году – обыденное дело. Ежегодно все специалисты биржи недвижимости, ну и народ, готовый реализовать либо покупать жилплощадь либо частный дом, обретают свежие доводы для подтверждения собственного рассмотрения динамики цены кв.м. на обозримую перспективу. И обыкновенно, данный спорный момент сводится к выбору меж 2-мя вариациями: стоимость возрастет, либо свалится.

Источник информации: anonssmi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ