Российский журналист сигнализирует о надвигающейся битве Медведева и Путина

0
140

Российские корреспонденты в в последнее время часто подвергаются нападениям. Некие специалисты считают, что нападение на Кашина стало очередным случаем того, как наш корреспондент попал в жернова суровой силы в связи собственной проф работы.

“Наступает борьба меж теми, кто пытается сберечь бывшую модель, в какой в русской экономике доминирует добыча нужных ископаемых, и теми, кто желает сделать сообщество больших информационных технологий, – разговаривает специалист из Столичного Карнеги-центра Петров, – почти все пафосные круги с собственными политическими и финансовыми интересами пытаются сберечь ветхую модель, но есть категории, устремляющиеся к настоящем сменам”.

Прямой и честный репортер и владелец блога Кашин получил суровую травму головы, у него перелом ноги и раздроблена рука. Все вышло, как скоро к нему около его здания подошли двое представителей сильного пола с металлическими прутьями, скрытыми в букете расцветок. В пн он пребывал в коме, и состояние корреспондента рассматривают как критическое. В сети интернет, который по сей день не претерпевает практически никаких ограничений, обнаружилась снятая камерами внешнего исследования видеозапись нападения на Кашина. Web-сайт, где расположена запись, стал лидирующим среди известных.

200 с избыточным корреспондентов поставили свою подпись в открытое онлайновое послание президенту Медведеву, в каком требуют его принять меры и покончить с тем, что они именуют войной против корреспондентов.

Медведев отозвался на правонарушение против Кашина, прописав в Твиттере: “Я обеспечил поручение Генпрокуратуре и МВД брать на контроль дело о покушении на корреспондента Кашина”. Хотя председатель Союза корреспондентов Рф Богданов разговаривает, что данного мало: “Мы и ранее слышали эти заявления от наших властей, хотя ничего не изменяется”.

Почти все озвучивают одно и то же, что свобода прессы и реклама в сми в Рф должна и дальше развиваться. Нераскрытых убийств и нападений на корреспондентов в стране большое количество, хотя специалисты считают, что избиение Кашина говорит о усилении давления на вольные СМИ. Они показывают на то, что либеральное печатное издание “Предприниматель”, где трудится Кашин, нередко выступает с критикой; хотя она ни разу не являлась оказавшейся в оппозиции к Кремлю.

“Ситуация из месяца в месяц делается все ужаснее”, – заявляет 1 из самых модных в Рф творцов журналистских расследований Латынина. Согласно ее заявлению, нападение имел возможность организовать высокопоставленный госслужащий, чьи интересы получили травмы в следствии критических репортажей Кашина”.

Очередным беспокойным сигналом стало воскресное утверждение нетипичного отечественного миллиардера Лебедева, являющегося совладельцем оппозиционного “Новейшего печатного издания”. Он заявил, что к нему с неясными предостережениями обращаются “загадочные силы”, такие как, из ФСБ. Потребовали, чтоб Лебедев покинул страну.

Лебедев, обладающий несколькими печатными изданиями в Рф и Британии, разговаривает про то, что одним из бессчетных приобретенных им сигналов стал обыск в его столичном банке, который провели на минувшей недельке 50 вооруженных работников органов внутренних дел. “Они словно произнесли мне – не переходи грань”, – сказал Лебедев журналисту печатные издания Mail on Sunday. Он сравнил способы работы органов внутренних дел с стратегией сицилийской мафии. “Они не стали меня арестовывать, по следующим причинам данное была презентация. Они срабатывают как “Коза Ностра”, коя присылает завернутую в бумагу протухшую рыбу”.

Лебедев сообща с былым Горбачевым, который не так давно выступил против сделанной Путиным авторитарной системы власти и предупреждал, что в отсутствии радикальных демократических реформ Рф сможет угрожать революция.

“Опасности по адресу Лебедева имеют целью испугать самостоятельных предпринимателей”, финансирующих критически настроенные средства глобальной инфы, заявляет глава отдела связи с общественностью “Новейшего печатного издания” Прусенкова.

“Эти действия невозможно толковать никак по другому, ежели еще одну групповую зачистку информационного поля и места гражданского деяния. Как запугивание всего, что живет, дышит и перемещается в отсутствии наказания “вертикали”… Данное начало строгой теперь кровавой предвыборной кампании. Кампании, в какой те, кто желает сберечь статус-кво а также наиболее закрепить собственную власть над сообществом, напуганы даже гипотетической возможностью перемещения Рф к нашего времени и общественной зрелости. Посему они пробуют использовать сообщество в синтетическую кому, перекрыв его способность созидать, слышать, размышлять и участвовать в своей доле”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ