Водное такси в Петербурге

0
84

Надежды Смольного на перераспределение пассажиропотока с наземного городского пассажирского автотранспорта в выгоду аква (коль скоро, естественно, таковые ожидания на самом деле были) пока же очевидно не оправдались. Водное таксо в Петербурге, невзирая на открытие четвёртой полосы по лично выразительному городскому маршруту, остаётся угодно, хотя исключительно не способом передвижения. В данном удостоверились и журналист «Фонтанки», и наши читатели.

Очередную попытку ехать на жёлтом катере с шашечками создатель данных строчек предпринял в воскресенье 1 августа — хотелось с ветерком прокатить 4-летнего отпрыска по Большой Невке от ЦПКО до Арсенальной набережной. Однако от затеи понадобилось отрешиться в последствии 15-минутной надежды на пристани. После подсчета числа хотящих осуществить речной вояж за 50 руб. стало интересно, что очередь дойдёт в лучшем случае через полтора часа. Стоять под ярким и очень горячим солнцем столько времени совершенно не хотелось.

Разумеется, не трудно догадаться, что в будний день очередь на пристанях во много раз менее и шанс объехать по воде, заявим, авто пробку, всё-таки возникает. Однако очень часто в личных посланиях в редакцию извещают о по крайней мере получасовом ожидании катера — но даже это лишь на окончательных остановках. Легко предположить, какое количество времени возможно проторчать на пирсе по центру городка, когда к нему временами подходят крошечные кораблики с 2-3 независимыми местами. А так как непосредственно скорость, как превосходство аква автотранспорта, особо выделял 2 недельки назад при запуске Центральной полосы председатель комитета по транспортно-транзитной обстановке Николай Асаул. «Главное – пассажирам не стоит стоять в многочасовых пробках, отличительных нынче для сухопутных средств», – подчёркивал он.
При данном сами пристани, как демонстрирует собственный навык нашего читателя Белова, имеют крепкий фундамент. «Я отправился к отелю, решив, что пристань располагается напрямик её и увидел, что у гостиницы высокий цоколь. Моему взору предстало основание завода «Ливиз», ленточный фундамент цена которого в данный момент является приемлемой. Лишь мин. через 5 я заметил выискиваемые постройки против Херсонской улицы», – сообщает он.
 

Приехав к Медному всаднику, Белов побеседовал с адептами фирм, которые давным-давно промышляют извозом путешественников. Они с радостью повторили то, как скоро конкурс лишь объявляли — дескать, водные маршрутки властями сделаны только потом, чтоб потом выдавить с базара других перевозчиков и лично заняться доходным делом по развлечению путешественников. Сейчас ведь «таксо» должны трудится себе в расходование средств, а для удобства петербуржцев катера «Сикэмпер» подходят слишком мало, так как за час данные кораблики имеют все шансы переправить всего 48 пассажиров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ