Яндекс: Мы уважаем Google, но мы лучше

0
182

Google проигрывает в схватке – в Рф доля базара южноамериканского концерна застыла на уровне ничтожных 20 процентов. Первопричина данного величается «Yandex». Исключительно знаменитая русская поисковая система имеет 65 процентов базара, желает подрастай далее и ведет и уже поиск и в английском Вебе.

Конкретно наживки и валенки – русские сапожки из войлока – обязаны, в конце концов, посодействовать вывести Google из положения защищающейся стороны. С помощью данных поисковых определений, а еще стильной фортепьянной музыки южноамериканский великан анонсирует и уже себя на русском TV. Неустанно и в лучшее время мелькают на экране маркетинговые ролики, при всем этом нередко применяются кроме того приемлимо российские домыслы вроде путешествия в weekend на рыбалку либо знаменитые сапожки, спасающие от лютых отечественных морозов. В период чемпионата мира по футболу, состоявшегося летом нынешнего года, Google приобрел необыкновенно дорогостоящие маркетинговые блоки в период перерывов меж таймами. И любой разов маркетинговые ролики кончались слоганом: «Жизнь – данное поиск».

Такого семейства вещи фирма Google обещала давным-давно делать. Неудачно южноамериканская компания выискивала прием повторить собственный фуррор в иных государствах. Когда доля крупного базара у Google сочиняет 70 процентов, то в Рф концерн остановился на признаке чуть-чуть превышающем 20 процентов.

Причина данного – работа таковых клерков как Лена Колмановская, являющуюся одним из отцов чемпиона из числа поисковых систем фирмы «Yandex». Данная представительница слабого пола с своенравными волосами, коей теснее далековато за 40, энергично перемещается по великому офисному помещению данной фирмы. Некие из 2000 служащих компании «Yandex» исполняют собственную работу босиком. Тут есть кроме того звукоизолированная музыкальная комната, где располагаться ударная установка и электрогитары. Кому необходим перерыв, тот имеет возможность тут расслабиться. Зафиксированного рабочего времени в фирмы нет. Основное, дабы был эффект.

Гамаки, вазы со новыми плодами и прогрессивные остужаемые посредством специализированных труб с водой стенки – это все обязано немного подсказывать Кремниевую равнину. Данное кусок Калифорнии по центру русской города Москвы.

«Yandex’у» в Рф принадлежит 65 процентов базара. В 2009 году жители России повысили число запросов более нежели на 90 процентов. По достоверным сведениям фирмы ComCore, ни 1 поисковая система во всем мире не подрастает с таковой скоростью.

Данная редкая эффективная ситуация фирмы made in Russia стартовала в 1997 году, как скоро была сделана компания «Yandex». На тот момент исключительно 200 000 из приблизительно 140 млн. жителей России имели доступ во всемирную сеть. «Весь кириллический Руинтернет сочинял в тех случаях, вероятно, 5 гб – т.е. данное таковой размер, который в настоящее время просто располагается на одной USB-флешке, – припоминает Колмановская. – Браузеры на тот момент отдавали себе отчет в основном британский язык, а Alta Vista не имела возможности отличить российский язык от болгарского».

Сегодня на месте от Калининграда до Владивостока по Вебу часто странствуют 60 млн. человек, и количество их многократно подрастает. Лишь в минувшем году число русских юзеров Webа выросло практически на 15 млн. человек.

Данный увеличивающийся рынок как и прежде завлекает Google – с хитрыми необыкновенностями российского языка америкосы последние несколько лет совладали. И все же «Yandex» – желая какие-либо юзеры и могут пожаловаться на «очень много рекламы» – всегда как оказалось спереди на 2 шага.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ