Жертвы киргизской бойни.

0
116

На 18 июня, в ночь, в Домодедово прибыл особый рейс МЧС с 97 беженцами из киргизского мегаполиса Ош, практически разрушенного в процессе межэтнических конфликтов. Среди пассажиров жители РФ и Киргизии, разумеется, там немало деток. Однако, в аэропорту пассажиров встречали лекари и работники МЧС, но покалеченых между прибывших не было. Прибывших разместят по вокзальным станциям, для того, чтобы они смогли поехать к родственникам.

Межэтнические конфликты меж узбеками и киргизами в южной части Киргизии стартовали 11 июня. Киргизские власти в первый раз озвучили вероятную численность потерпевших в катастрофических событиях на юге Киргизии. Оно громадно.

Нужно будет уточнить, что при таком варианте, но даже это говорят свидетели, идет речь о ликвидировании основным образом квартир и жилья, которые принадлежали узбекскому меньшинству, живущему в Киргизии, и они даже не могут воспользоваться услугами адвоката по уголовным делам. “Киргизское правительство показало безоговорочную слабость перед поступками бандитов и злодеев, – сказал в эти дни 1 заместитель МИД Узбекистана Камилов. – Без сомнения, за этими событиями в Киргизстане усматриваются третьи силы, и об этом говорит присутствие огромного числа вооружения, использование наемников и умелых снайперов.

Но, по всей видимости, гуманитарная обстановка на границе с Киргизией делаться просто угрожающей, и власти Узбекистана обращаются за поддержкой к международным силам и сообществу. Отреагировали америкосы, и Медведев доверил сделать гуманитарную поддержку Узбекистану, чтобы принять из Киргизии беженцев.

Среди них есть и российские жители. Судьба их в данный момент в руках группы при посольстве Рф в Узбекистане. Россия даст поддержку также и Киргизии. Туда ориентированы “эксперты по предупреждению массовых волнений, по раскрытию их затейщиков, которые подстрекают обострение ситуации.

Органы правопорядка призвели арест около сотни человек, но основные инициаторы все еще укрываются от правосудия. Однако, в связи со слухами между русскоязычными увеличивается беспокойство.

Эмиграционная тема регулярно поднимается в бытовых дискуссиях. “Все россияне сбывают жилплощади за гроши и валят,- изложил GZT.RU Вадим, 1 из обитателей столицы Киргизии.- Прочим валить совсем некуда, и они просто входят в состояние напряжения. Коль скоро, в конце 80-х в Кыргызстане насчитывалось в пределах 33% россиян, а к концу 2008 г. всего лишь 12%, то похожими темпами будет не более 5%”.

“Здесь конец любому бизнесу. Основная масса наших коммерсантов прикрыли бизнес и в Россию. На почти все продукты расценки возросли в два раза. Милиция повсюду проводит проверку документов, все в напряжении, используют сирены по ночам. Беженцы с юга навевают страхи, якобы там гражданская война.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ