Криптовалюта может заменить наличные в течение десяти лет

0
210

Deutsche Bank, одна из ведущих мировых финансовых компаний, предсказывает, что криптовалюта может полностью заменить наличные деньги к 2030 году из-за хрупкости нынешней системы. Читайте дальше на нашем сайте anonssmi.ru

В каком состоянии находится глобальная финансовая система?

В своем исследовательском отчете Imagine 2030 Deutsche Bank заявил, что структура, удерживающая фиатную валюту, может рухнуть, что позволит криптовалюте подняться, чтобы заменить ее.

Криптовалюта может заменить наличные в течение десяти лет

«Силы, которые скрепляют систему бумажных денег, выглядят хрупкими, особенно последние десятилетия низкой стоимости рабочей силы. Ближайшее десятилетие некоторые из этих сил могут начать распадаться, а спрос на альтернативные валюты, от золота до криптовалюты, может взлететь», — показывает отчет банковского гиганта.

«До сих пор криптовалюты были дополнением, а не заменой глобального денежного запаса. Ближайшее десятилетие может этот баланс изменить. Преодоление нормативных препятствий повысит их привлекательность и повысит потенциал, что способно привести к замене наличных денег».

Криптовалюта заменит наличные деньги, считают эксперты по блокчейну

Криптовалюта может заменить наличные в течение десяти лет

Прогнозы Deutsche Bank приветствуются отраслью блокчейнов, которая — что неудивительно — рассматривает криптовалюту, как будущее мировых денег.

«Криптовалюта определенно может заменить наличные следующие 10 лет», — сказал генеральный директор CoinBurp.

«Массовое внедрение держателей кошельков с блокчейном после общественного сокращения использования наличных денег, колеблющегося недоверия к современным банкам и хрупкой фиатной системы будет только расти, поскольку легитимность и популярность цифровых валют продолжает стремительно расти».

Возрастающий интерес крупных технологических компаний к криптовалюте, таких как Facebook с запуском Libra, вероятно, поможет дать криптовалюте более широкое массовое использование. Однако еще предстоит преодолеть серьезные препятствия.

«Они должны стать легитимными в глазах правительств и регулирующих органов. Это означает обеспечение стабильности цен и преимущества, как для продавцов, так для потребителей», — показывает отчет Deutsche Bank.

«Они также должны обеспечить глобальный охват платежного рынка. Для этого необходимо создать альянсы с ключевыми заинтересованными сторонами — мобильными приложениями, такими как Apple Pay, Google Pay, поставщиками карт, например, Visa \ Mastercard, включая розничных торговцев, такими как Amazon \ Walmart».

Однако это проблема, которую, по мнению Deutsche Bank, отрасль может преодолеть.

«При наличии надлежащего регулирования и правил криптовалюта способна служить мощной цифровой альтернативой для предприятий и частных лиц, которую можно использовать для повышения безопасности, скорости и эффективности по сравнению с традиционными банковскими транзакциями».

КРИПТОВАЛЮТА БОЛЬШЕ НЕ АНОНИМНА | СКОРО ЗАБЕРУТ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ | ИХ ПЛАН 2021-2025

Итак, сегодня всё чаще мы слышим о цифровизации, создании цифровой экономики, использовании криптовалют и .т.д. Почему именно такой вектор развития выбрало закулисное правительство, которое за всем стоит? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности.

Криптовалюта ближайшего будущего: закладываем основы

Криптовалюта может заменить наличные в течение десяти лет

Чобы все это произошло, следующий год будет критическим для индустрии криптовалют, а, по словам генерального директора Bittrex Global, ближайшие годы должны произойти ряд ключевых изменений.

Первым из них является диверсификация цифровых активов, при этом, цифровые токены, используемые для целей неплатежей, становятся все более отличными от традиционных криптовалют.

«На протяжении большей части своей истории блокчейн оставался синонимом криптовалюты, наиболее распространенного и заметного варианта использования технологии распределенного реестра. Есть значительный взлетно-посадочной полосы для криптовалют сами по себе, но они не являются началом и концом развивающейся экономики цифровых активов».

«Ближайшее десятилетие мы ожидаем увидеть больше тенденцию к следующему этапу — к цифровым токенам, как средствам для более широкого спектра базовых активов, от собственности до акций. Со временем преимущества торговли цифровыми активами — стоимости, скорости, эффективности — могут привлечь тех, кто изначально не верил, что с физическим активом можно безопасно провести транзакцию с помощью цифрового токена».

Регулирование также должно кристаллизоваться среди некоторых областей, открывая путь для будущего законодательства по всей отрасли.

«Само по себе регулирование, вероятно, станет одной из преобладающих тенденций всей сферы блокчейн, запущенного с 2020 года. Январь ознаменовал официальное вступление в силу Закона Лихтенштейна о блокчейне, одного из самых передовых режимов регулирования для мировой отрасли, обеспечивающего баланс поддержки инноваций с важными достижениями по защите клиентов и активов».

«Там, где идет Лихтенштейн, другие, в конечном итоге, последуют за ним. А это будет означать сдвиг рынка блокчейнов, в частности, криптовалюты, от нерегулируемого рынка, который порой имеет оправданно плохую репутацию, в регулируемую отрасль, способную обеспечить стабильный дом для инвесторского капитала».

Наконец, растет роль крупных организаций — от правительств до крупных технологических компаний — среди криптовалют.

Криптовалюта может заменить наличные в течение десяти лет

«2019 год стал годом, когда институциональное участие в блокчейне начало расти. Мы наблюдаем сочетание оппортунизма, даже некоторой осторожности, а промышленность находится под растущим политическим контролем».

Этот год поставил перед нами ряд вопросов:

  • являются ли крупные технологии подходящим средством для криптовалюты?
  • как правительства могут наилучшим образом регулировать развивающуюся отрасль?
  • какова будет роль центральных банков?

Зачем хотят отменять наличные деньги? Цифровая экономика — удобство или рабство?

Многие видные экономисты высказываются за снижение оборота наличных, переход на цифровые валюты, выведение из оборота купюр с крупным номиналом. Пандемия коронавируса только усилила позиции сторонников “безнала”.

Напоследок

Ближайшие годы мы можем ожидать больше ответов, а также большую ясность по вопросу, как государственные или корпоративные учреждения намереваются подходить как к возможностям, так к проблемам токен-экономики и технологии блокчейн».

Закон о криптовалюте 2021. Как платить налоги

На сегодняшний день появилось очень много вопросов про закон о криптовалюте 2021, о том как легально выводить криптовалюту, какой налог на криптовалюту платить. Как вы уже знаете в начале года вступил в силу закон о криптовалютах, а буквально на днях был принят при первом чтении закон о налогообложении криптовалют. Я попытался разобраться в том, что же нужно от нас государству?