Почему за криптовалютой будущее

0
43
chto-luchshe-Bitkoin-ili-zoloto
Всем известно, что биткоин считается «цифровым золотом». Давайте попробуем сравнить цифровое золото с реальным драгоценным металлом, разобраться в преимуществах каждого из них, понять, что представляет большую ценность для инвесторов сегодня.

Банковский гигант BNY Mellon с оборотом в 2 триллиона долларов раскрывает планы по биткойнам и криптовалютам: «Будущее за цифровыми активами».

О чем идет речь?

kriptovaljuty-dengi-budushhego
Что ждет криптовалюту в будущем? Есть ли у них шанс стать основным способом оплаты, вытеснив доллары, евро, фунты и другие традиционные валюты?

Банковский гигант BNY Mellon из Нью-Йорка вступает в игру с биткойнами и криптовалютами.

Банк, который может похвастаться активами под управлением около 2 триллионов долларов, объявил о планах хранить биткойны и другие криптовалюты от имени своих клиентов.

Этот шаг произошел на фоне того, что руководитель BNY, возглавляющий его подразделение цифровых активов, Майк Демисси, назвал «всплеском институционального интереса» к развивающемуся классу биткойнов и криптоактивов.

«В отношении цифровых активов наблюдается общий сдвиг в настроениях, — говорит Демисси, выступая по электронной почте перед объявлением, и добавляет: «Цифровые активы — это будущее».

В последние месяцы индустрия финансовых услуг потеплела к биткойнам и криптовалютам, с интересом со стороны таких гигантов Уолл-стрит, как JP Morgan и Citibank, усиливающих поддержку PayPal. PYPL + 4,7%и Visa V -0,3%.

Интерес Уолл-стрит к биткойнам и криптовалютам вызван тем, что цена биткойнов в этом году выросла до рекордных максимумов, чему способствовали производитель электромобилей Tesla, поставщик платежей Square SQ + 2,6% и компания бизнес-аналитики MicroStrategy MSTR + 2,4% добавление биткойнов на свои балансы.

BNY Mellon в настоящее время разрабатывает прототип, который, по его утверждению, станет «первой платформой для хранения и администрирования нескольких активов в цифровой сфере» как для традиционных, так и для цифровых активов, объединяя биткойны и криптовалюты под одной крышей с традиционными холдингами.

«Мы испытываем повышенный интерес со стороны текущих клиентов, которые хотят получить доступ к цифровым активам», — говорит Демисси. «Мы также наблюдаем новый спрос со стороны потенциальных клиентов, особенно цифровых компаний в сфере цифровых активов, которые ищут основные инвестиционные услуги BNY Mellon».

По словам Демисси, подразделение цифровых активов BNY Mellon будет охватывать криптовалюты, такие как биткойн, а также стейблкоины, такие как USDC, а также токенизированные ценные бумаги и реальные активы. В конце концов, ожидается, что в него также войдут цифровые валюты, выпущенные центральным банком (CBDC).

«В течение прошлого года мы стали свидетелями повышения четкости нормативных требований и рекомендаций по безопасной работе в пространстве цифровых активов», — говорит Демисси.

В январе главный банковский регулятор США — Управление валютного контролера — заявило, что банки могут использовать блокчейн-сети и стейблкоины для осуществления платежей и другой деятельности.

«Растущий спрос клиентов на цифровые активы, зрелость передовых решений и улучшенная нормативная ясность предоставляют нам огромную возможность расширить наши текущие предложения услуг в этой развивающейся области», — сказал Роман Регельман, глава отдела цифровых технологий BNY Mellon, в своем заявлении. «В ожидании дальнейших оценок и одобрений мы рассчитываем начать предлагать эти инновационные и определяющие отраслевые возможности в конце этого года».

В 2019 году биржа фьючерсов на биткойны Bakkt объявила о партнерстве с BNY Mellon по хранению биткойнов и криптовалют от имени клиентов.

Будущее Биткоина 2021 — Есть ли Будущее у Криптовалюты [от 0$ до 1 000 000 долларов.]

Каков Биткоин прогноз? Как мы знаем, биткойн находится в дефиците своего предложения…