Русский национализм в современной России

0
1383
problema-nacionalizma-v-rossii

Какое значение имеет слово «русский» — понятно. Это принадлежность к цивилизации, в основе которой справедливость. Русским может быть азербайжданец, армянин, татарин, т.е. все те, вписывающиеся в русский мир, русскую культуру, но огромное количество населяющее Россию народов называются своими национальностями: Адыгейцы, Айны, Балкарцы, уйгуры, Башкиры, Алтайцы, Чеченцы, Евреи, Карачаевцы, Коряки, прочие — все они русские. Тогда почему никто, нигде не дает название титульной нации России — русский? (это всегда было прилагательным). Какое название у самой титульной нации, народа — русы, великороссы?

Все названия национальностей исходят из реала обитания. По мере процесса глобализации все местные названия национальностей, исходящие из реала обитания, утрачивают своё значение, передавая его более образующему понятию. Раньше были поляне, древляне, дреговичи, радимичи, вятичи, кривичи — сейчас этих понятий нет. Во Франции были и остаются гасконцы, бургундцы, но все они французы. В Германии — саксонцы, силезцы, пруссаки, берлинцы, но все они немцы. Происходит укрупнение этнонима, выражающего национальность.
Термин национальность дан в определении Сталина — общность территории, экономического уклада, языка, культуры, наличия всего спектра профессий.

«Русский» — понятие цивилизационное, т.е. это определённая претензия на проведение глобальной политики по определённой концепции управления. В советское время ходил анекдот: разговаривают Валентин Зорин и Генри Киссинджер. Киссинджер Зорина спрашивает: — Валентин, скажи, ты ведь еврей!? Тот:— нет, я русский. Киссинджер: — ну правильно, а я американский. Т.е. разница в проведении глобализации, но, если в отношении еврейства — это мировая мафия выражалась, что один проводит глобализацию на основе еврейства в Америке, другой в России (один русский, другой американский), понятие «Русский» оно накрывающее другие все национальности выражает свой принцип этой самой глобализации.

Если же хочется какого-то объединения, у нас были понятия: великороссы, малороссы, белороссы. Это никакое-то старшинство, подчинённость кому-то — это обозначение какой-то территории. Малороссы — с малой России (у всех есть малая Родина, например, Украина — малая Родина России), белороссы — территория, оставшаяся незавоёванной во время татаро-монгольского нашествия, великороссы — территория, включающая всю остальную Россию.

Так вот, хотим мы того или нет, естественным, фактически, путём мы ушли от этого разделения, став все русскими. Когда после крушения Российской Империи было отменено великоросс, малоросс, белоросс.

Проблема национализма в России

Глобализация идёт, весь Запад идёт этим же самым путём. У нас был Советский Союз, показав новые принципы жизнестроя, они создали Евросоюз, когда национальные государства объединились в единое надгосударственное структурное объединение. Мы обладаем цивилизационным понятием «Русский», они до сих пор судорожно ищут некое объединяющее понятие для всей Европы. НО, одно дело — искать искусственно, другое дело — происходящее естественным образом.

Поэтому, чтобы остановить Россию в движении к собственному суверенитету, движению цивилизаторской миссии на планете Земля, для того, чтобы Россия не проводила цивилизационную политику (собственную глобализацию) на основе русской концептуальной власти — они сейчас старательно стараются Россию разрушить. Уже разрушили единое государство СССР, стало 15 независимых республик.

Теперь пытаются внедрить различные национальности, когда, по принципу этнонимов, внедрить Сибиряка, сделать национальность — Казах, Помор, надо понимать: внедрение утверждения этих национальностей — громаднейший отброс России в её цивилизационном развитии, предотвращение восстановления суверенитета России. Поэтому развязана такая истерика в СМИ различного, как бы, патриотичного толка: — нам срочно нужно какое-то старое имя, мы должны вернуться к этнонимам, основанных на какой-то определённой местности — Помор, Сибиряк, другие.

На самом же деле, если мы будем исходить из определения понятия нации, данное Сталиным, мы определяем — в интернете есть выступление академика Зазнобина в Пекине: — через 15 лет весь мир будет говорить по-русски. Значит, территория, которая объединяет русский народ — вся планета Земля. Вот чего не хотят допустить глобализаторы, стремящиеся нас ввергнуть в архаику, раздробить.

Мы вышли цивилизационным путём на то, что народам название наций стало понятие прилагательное — «Русский». Так не надо этого вообще бояться!! Надо понимать миссию России, двигаться в этом плане. Не надо подыгрывать всем врагам России, пытаясь остановить движение России в этом плане, что-то вспоминая старое. Надо понимать: став «Русским» — «Русский» движет весь мир вперёд, включая в себя другие народы.

russkij-nacionalizm-jeto-ploho-a-takoj-horosho
Суть русского национализма. Русский национализм в России. Русский мир смысл. Кто и почему противостоит русскому миру

Что такое русский мир

Россия никого вообще не должна содержать, никого не должны подкупать какими-то коврижками. Русский Мир предлагает образ жизни. Государство в котором должно быть комфортно любой национальности, развитию их национальной культуры — это и есть Русский Мир. Не кто кого-то подавляет, над кем-то властвует, а когда всем комфортно, когда нет никаких межнациональных распрей. Именно это обстоятельство вызывало, что под руководством Сталина Россия была мировым лидером, на неё все смотрели, появилось социалистическое содружество, компартии всего мира стали ведущими партиями. Только благодаря Хрущёву,Брежневу, Горбачёву произошла дискредитация Русского Мира. Русского Мира бояться лишь те, кто хочет уничтожать другие народы, превращая их в своих рабов. Никакой национальный вопрос по отношению к Русскому Миру не должен звучать вообще.

Проблема заключается в следующем: то, что сложилось таким образом постсоветское пространство. Все народы получили опыт жизни в советском государстве: одни хотят выйти, другие — нет. Сейчас из идеологических обоснований разве является основанием, чтобы в угоду одним идеологическим установкам угнетать других?! Может лучше народу предоставить возможность жить нормально, развивая свою культуру? Ведь почему-то в Советском Союзе не возникало проблемы с венгерским меньшинством на Украине, нормально строились отношения?! Почему они сейчас возникли? Да потому что появилась «Україна понад усе!» («Украина превыше всего», «Украина над всем»), потому что с нами Америка… И мы должны здесь всех принижать…

Когда строится своё превосходство не на том, что ты, действительно, профессионально, или в каком-то качестве, являешься авторитетом, а на подавлении, ущемлении прав — это не «русский подход». «Русский подход» — когда все национальности, все народы живут в дружбе, взаимно обогащая свои культуры. Именно это является основой, когда во всём мире сейчас ждут — Россия, придите со своей концепцией, перестройте по другому. Заметно, когда приходят русские становится лучше везде. Ведь бывшие моджахеды в Афганистане сейчас говорят: — да мы ж не поняли, нам эти марксисткие идеологии, с которыми пришёл СССР, затмили глаза, мы не поняли Русского Мира. Теперь мы готовы дружить, ведь мы же видим Россия другая. Мы сейчас как прозрели? — когда пришли американцы со своей демократией. Разве нужно, чтобы все народы таким образом открывали себе глаза на Русский Мир?

В этом плане нельзя разбрасываться судьбами людей. Если уж так получилось, а получилось оно вполне объективно, почему русские, которые подавлялись в Австро-Венгрии должны были быть отринуты от русских в России? Нет, Сталин их забрал. Почему результаты Та́лергофа должны быть довлеющими, когда русских уничтожались ради того, чтобы они стали нерусскими? Русский Мир этого не приемлет, поэтому это была защита, когда их включили в состав Советского Союза, теперь должны бросить, сказав: — пусть уничтожают вас, вашу культуру дальше, демократизируют вас дальше, как индейцев в Америке? Это не правильный подход!!

Русский мир в действии

Претензии к Пушкину за русский язык

6-го июня отмечают день рождения Пушкина и День русского языка. Как не вспомнить ситуацию, когда СССР спасал Запад, чтобы он раньше времени не рухнул?! Запад безбожно отставал от СССР в области космонавтики. Есть конкретное доказательство, что Запад находится в жутком отставании от России: рабочий для их космонавтов на международной космической станции является РУССКИЙ ЯЗЫК!! Не зная русского языка их не отправляют НИКОГО!! Почему? Потому что никто не может поддержать технологическую работу станции. Не будет России — ВСЁ!!

Поэтому всем иностранцам, чтобы работать, летать, заниматься какой-либо научной деятельностью нужно знать русский язык. И учат!! Плохо сдал русский язык — по всем остальным параметрам ты уже не годишься. В быту можешь говорить на английском, но все рабочие вопросы решать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском, потому что на английском не решить этих проблем. Они не дошли — у них терминологически нет этого объяснения. Они не могут эти процессы описать. Им нужен русский язык для описания процессов. Мы это уже освоили, у нас есть своя терминология, а они ещё там… позади, причём очень ДАЛЕКО!!

Чтобы выполнять какую-то работу нужна соответствующая терминология для описания каких-либо процессов. Если какая-то страна этот процесс освоила, принеся свою терминологию, изобретать какие-то здесь свои аналоги не стоит, были попытки такие, когда искусственно вживали, но язык — живой развивающийся организм. Любой человек — продукт той эпохи. Говорить, что Пушкин ориентировался только на какой-то другой язык — значит не знать творчество Пушкина. Поэтому все наезды на Пушкина — то он алкоголик, развратник — оторвать Пушкина от русской культуры, закрыть его наследие для осмысления.

Пушкин был «продуктом своего времени», сначала он заговорил на французском, затем изучал русский. Л.Н. Толстой в конце 19-го века пишет о состоянии культуры начала 19-го века в произведении «Война и Мир», у него половина романа идёт на французском языке. В конце 19-го века для значимого количества российского дворянства французский язык по-прежнему не был иностранным. Найдите что-то подобное у Пушкина. Посмотрите к чему Пушкин пошёл? — К русским сказкам!! Именно, в русский эпос.

Смысл говорит на французском в Российском государстве?

Пушкина не понимали… Почему он пишет на таком языке? Потому что та прослойка, пользующаяся книгами, была исключительно дворянской, исключительно франко-язычной. Смысл писать на русском (прекрасно отразил в своей работе Толстой «Война и Мир», многие диалоги шли на французском), не случайно показал войну, состояние общества. Не состояние общества без войны. Война, как она воздействует на общество, культурную составляющую, франко-язычную, франко-культурную. Пушкина не понимали тогда: — ты на кого пишешь? Пушкин писал на будущее, на русский народ. Он эту матрицу нёс. Матрицу Русской Концептуальной Власти. За это его убили.

О дуэли Пушкина

Будущее русского национализма

Благодаря насаждению национализма можно править по принципу: разделяй и властвуй, когда одним будут говорить: — во всём виноваты эмигранты, другим — вы приехали, пытаясь кусок хлеба заработать для своих детей, эту работу здесь никто не делает, а вас ещё пытаются гнобить.

Не стоит путать два отдельных понятия: националист и нацист. Русский национализм базируется на манифесте, написанном в 1947 году Иваном Александровичем Ильиным, русским философом, написавшем работу «О русском национализме». Данная работа является базовой для всех русских националистов, её предлагают для националистов других стран по принципу: раньше был лозунг — пролетарии всех стран, соединяйтесь, работа Ильина даёт право заявить: националисты всех стран, соединяйтесь.

На самом деле, если прочитать манифест Ильина нормально, выяснится, что там набор благих пожеланий, т.е. — за всё хорошее против всего плохого. Но одно там прописано точно: любая нация отделяется в своём национализме от других народов по принципу исключительности, т.е. чья-то нация обладает исключительностью, преобладая над другими народами. На основе этого манифеста, не говоря уж про Сталина, который говорил, что он русский грузинского происхождения, Пушкину можно без проблем отказать в его «русскости». А вот какого-нибудь алкоголика-дегенерата, в паспорте которого прописано — русский ( как Высоцкий пел: русский я по паспорту, если кто и влез ко мне…), такому дегенерату преимущества в отношении к другим.

Если мы исходим из позиции: каждая нация в чём-то исключительна, превосходяща над другими — это прямой путь к нацизму. При этом, сначала национализмом разжижаются мозги на основе манифеста Ильина, воспитывая свою собственную исключительность, которой можно доминировать над кем-то, потом уже просто нацизмом — я ничего вам доказывать не хочу, я лучший и всё что хочу — ворочу. Поэтому националистические движения воспитываются, в первую очередь, элитами во всех странах, как средство управления своими толпами, средство взаимодействия между этими толпами.

Так называемые русские националисты всегда находятся на содержании различных этнических группировок. Например, скажем привезли арбузы, посадили человечка, он сидит, ему в туалет отойти нельзя, потому что хозяин приезжает, с него всё спросит. Ходит вокруг него какой-то русский националист, показывая свою великорусскую спесь — перед кем он показывает? Перед тем, кто и так находится на рабском положении? Что это даёт? Это даёт следующее: хозяин приходит, говорит: — вот ты будешь слушаться меня, я тебя от этих русских защищу, не будешь слушаться — вот тебе погромчик, Бирюлёво например. Всё взаимосвязано, в этом отношении.

Национализм направлен только на одно — не дать человеку состояться в качестве Человека. Богатство во многообразии, культуры народов должны соприкасаться друг с другом, обогащать друг друга, а не закрываться друг от друга. В этом понимании должна быть любовь к своей матери, своему народу. А не в том, чтобы упираться в собственную исключительность, что-то диктуя всем. Люди рождаются не НЕРАВНЫМИ, люди рождаются РАЗНЫМИ. У каждого своя задача, своё предназначение.

Понять это разнообразие, включить его в гармоничную картину, которая, кстати, поможет избежать рождение людей, пораженных каким-либо уродством в результате общечеловеческой деятельности — вот задача. Если мы будем упираться, что: одним выпало родиться супер здоровому, супер красивому, они имеют право помыкать другими — это не правильно.

Это ведёт к тому, что люди сами себе создают ситуацию «замерзающего организма». Чтобы организм существовал нормально нужно понять предназначение каждого пальца, волоска, элемента в этом организме. Каждый человек в обществе несёт функциональную нагрузку. Каждый!! Каждый человек, каждая нация, этнос, народ. Непонимание этого ведёт к замерзанию организма, различные национализмы начинают сшибаться лбом, в результате страдают народы. Никому лучше не становится.

Нет ни одного исторического примера, когда какому-то доминирующему национализму в мире стало лучше хотя бы тому же самому народу, который упёрся в этот национализм. Русский народ всегда строил государство по принципу многообразия, добровольного вхождения народов. При этом, Россия развивается как бы её не давили, против неё не воевали, всё равно в народе есть силы, которые государство спасут, погибнут за него.

Путин про Русский народ

Путин назвал себя «правильным» националистом, у которого 146 млн единомышленников