Сколько получают врачи в Америке

0
270

Medscape — дочерняя компания веб-сайта медицинской информации WebMD, опубликовала свой отчет о доходах врача от 2018 года. Данные в отчете поступают от более чем 19 500 врачей по 26 специальностям, ответившие на ежегодный опрос Medscape с информацией об их доходах.

Средний врач первичной медико-санитарной помощи получает 195 000 долларов; средний специалист получает 284 000 долларов. Но эти средние данные скрывают довольно много изменений, основанных на разных факторах.

В нижеописанной инфографике показаны средние доходы по каждой опрошенной специальности. Ортопеды, из которых всего 9% являются женщины, были самыми высокими по доходам работниками:

Heres-how-much-money-doctors-actually-make

Пособие медсестры врача

Объясняя результаты исследования в прошлом году, Medscape отметил: «те, кто выполняет процедуры, имеют самые высокие доходы по сравнению с теми, кто занимается хроническими заболеваниями».

Большинство врачей видели, что их заработок растет с 2013 года, за исключением небольшого снижения для ревматологов. Инфекционные врачи (ВИЧ/ID на диаграмме выше) заработали на 22% больше, чем в прошлом году, а семейные врачи заработали на 10% больше.

Заработок также зависит от региона. Средний доход врачей колеблется от $ 253 000 на северо-востоке до $ 281 000 на Северо-Западе. Некоторым регионам страны, возможно, придется больше платить за привлечение врачей, поэтому зарплаты врачей часто отражают уровень конкуренции больше, чем стоимость жизни.

Доктор, лечащий грипп

Доктора в сельской местности также имеют тенденцию зарабатывать больше, и в этом году опрос показал: средняя заработная плата была самой высокой в Северной Дакоте, Аляске, Вайоминге и самой низкой в округе Колумбия, Род-Айленд, Мэриленд.

Опрос Medscape также показал: врачи примерно равномерно разделены на то, считают ли они, что они получают доходы справедливо, хотя это несколько отличается по специальностям. Дерматологи (средняя зарплата: 339 000 долл. США) чаще всего заявляли: их доходы былы справедливыми; оптамологи (средняя зарплата: 292 000 долл. США) были наименее вероятными.

Между тем менее трети врачей первичной медико-санитарной помощи — во внутренней медицине и семейной медицине — заявили: они выбирали бы свою специальность еще раз, если бы у них была бы возможность сделать это. Тем не менее, большинство не изменило бы своего решения стать врачами.

На самом деле, врачи с самыми низкими доходами, скорее всего, сказали, что выбрали медицину в качестве карьеры, если бы им приходилось все это повторить. Около 70% врачей во внутренней медицине, семейной медицине выбирают медицину, по сравнению с 50% высокооплачиваемых ортопедов.

В целом, только около 9% опрошенных врачей сказали: «делать хорошие деньги» было самой полезной частью работы. Вместо этого они цитировали такие вещи, как «очень хорошо, что я делаю», «нахождение ответов и диагнозов», «благодарность — отношения с пациентами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here